профилактика зависимостей, ПОДДЕРЖКА ЦЕНТРОВ, ПОМОЩЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛИЗАЦИИ

Участники постлечебной программы РЦ "Вершина-Саранск" провели досуговый день

Участники постлечебной программы провели очередной досуговый день. В такие дни принято ходить куда-то всем вместе, и в новой, свободной от алкоголя и наркотиков жизни научиться отдыхать. На этот раз в проведении мероприятия нам помог директор знаменитого во всем городе кафе "Розмарин" Станислав Никитченко и его шеф-повар Алексей Елизаров, который любезно согласился провести мастер-класс для ребят.

Для этого все собрались на летней веранде кафе. Шеф-повар решил открыть некоторые секреты о приготовления блюд на гриле, ведь тема так актуальна. На дворе лето - пора дружных поездок на природу, где эти новые знания можно сразу применить на практике и, возможно, даже  порадовать вкусным шашлыком и другими интересными блюдами своих родных и близких. Алексей рассказал ребятам, каким бывает профессиональное оборудование для блюд на гриле, историю появления этого оборудования, различные способы приготовления блюд на мангале, а также как готовят мясо в разных странах мира.

Участники постлечебной программы слушали и задавали вопросы, проявляя искренний интерес к этой теме, потому что приготовление мяса считается чисто мужским занятием. А если это сделать вкусно, да ещё и изысканно, никакая женщина не останется равнодушной перед таким угощением.

Алексей не только рассказывал, но и одновременно готовил, так незаметно за этим увлекательным процессом был приготовлен замечательный шашлык и овощи на гриле. Настала пора насладиться этим кулинарным шедевром. Ребята с удовольствием отведали все блюда, после чего приятно пообщались между собой, поговорили и обсудили услышанное.

Они отлично провели время, получили новые знания, которые смогут применить в своей жизни. Сытые и довольные, с чувством благодарности ребята вернулись домой. Как все-таки здорово, что находятся такие отзывчивые люди, которые безвозмездно готовы помочь ребятам социализироваться, больше узнать о культуре приема пищи. Возможно, после подобного мастер-класса кто-то из ребят даже решит стать поваром.


Поделиться: