профилактика зависимостей, ПОДДЕРЖКА ЦЕНТРОВ, ПОМОЩЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛИЗАЦИИ

Что входит в обязанности "шефа кухни" в РЦ "Вершина-Саранск"

В реабилитационном центре "Вершина-Саранск" почти у каждого из ребят есть своя функция. Сегодня мы расскажем еще об одной - это «шеф кухни». В обязанности человека, занимающего эту должность, в функциональной структуре центра входит: приём, учёт, и выдача продуктов питания. Также распределение полученных продуктов на время: от момента поступления до следующей поставки, составление ежедневного меню, контроль соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм и стандартов во время приготовления, раздачи и приёма пищи. Помимо этого, "шеф кухни" обеспечивает качественные условия труда для дежурных по кухне резидентов, следит за соблюдением требований техники безопасности на рабочих местах, отвечает за обеспечение и рационализацию процесса приготовления пищи. Также резидент, выполняющий эту функцию отвечает за контроль качества и вкусовых характеристик приготовляемых блюд, обеспечивает комфортные места в зале приёма пищи для всех ребят, консультантского и руководящего состава, а также гостей, посещающих реабилитационный центр.

Выполнение обязанностей этой должности обучает резидента максимальной собранности, высокой степени ответственности, коммуникабельности, гибкости, принципам соблюдения субординации в системе "начальник-подчиненный». Кроме того, это развивает честность и внимательность, а также умение конструктивно отстаивать свою точку зрения. Другими словами, у резидента, занимающего должность "шефа кухни", в процессе выполнения обязанностей, формируется представление о модели поведения руководящего состава любой организации в социуме. Выполняя данную функцию, резидент приобретает необходимые новые черты характера для выполнения своих обязанностей, что, несомненно, позволит ему намного легче адаптироваться к социальной жизни, и поможет в последующем трудоустройстве после прохождения курса реабилитации.

Поделиться: