профилактика зависимостей, ПОДДЕРЖКА ЦЕНТРОВ, ПОМОЩЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛИЗАЦИИ

День молодежи 2014

Президент НФ «Здоровая страна» Александр Савицкий, Директор филиала НФ «Здоровая страна» по Московской области, Александр Винокуров, и резиденты РЦ «Навигатор», и РЦ «Рекавери», приняли участие в Дне молодежи. Праздник был организован префектурой Префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы, общественно-государственным объединением «Молодежная ассоциация ЮВАО города Москвы», АНО Антинаркотический проект «Право на жизнь», Государственным автономным учреждением культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Кузьминки», при поддержке окружных управлений.

Сегодня, не смотря на дождь, мы приняли посильное участие в проекте Екатерины Владимировны Сергеевой в парке культуры и отдыха «Кузьминки». Заранее все спланировали, договорились с директорами реабилитационных центров, и привели в действие. Из РЦ «Навигатор», консультант по химической зависимости Роман Новиков, привез четверых ребят. А из РЦ «Рекавери», привез ребят консультант по химической зависимости Антон Донской. А мы с Александром Винокуровым уже их там ждали.

Погоды стояли нынче в Москве – Лондонские. Мелкий, моросящий, противный дождь. Он, то усиливался, то затихал, давая надежду на более приятную погоду. Но прогнозы, как и впечатление, были обманчивыми. Сидели в шатре, общались. На встречу с ребятами, приехали родители, которые заранее были оповещены о предстоящем мероприятии. От нечего делать, пошел, прошелся по площадке. Пустой батут, одиноко мокнущий скаладром, на котором я собирался показать удаль молодецкую, музыка, звучащая в вдалеке… Ярким пятном, среди этого осеннего пейзажа, смотрелась историческая палатка ребят одетых в костюмы викингов, или поляков?! Екатерина Владимировна мне про них давно рассказывала. Один из ее проектов называется «Воиново поле». Реконструкторы жизни славян и варягов (8-12 века). У ребят есть даже своя дружина «Серебряный волк». Они регулярно тренируются, посещают основные европейские фестивали по реконструкции, ходят в походы на драккарах по Балтике. К ним то, я и подошел. Поговорили о нереальности и сказочности сериала «Викинги». Я подозревал, что исторической правды в нем мало, но ребята разложили мне по полкам все нелепости и ляпы данного блок бастера. Не то что бы я перестал его смотреть, но все таки, было интересно мнение специалистов и профессионалов. Позвал их к нам в гости, в реабилитационный центр, с лекцией об истории славян, их быта, верований и мировоззрения. Договорились созвониться через неделю и договориться уже более конкретно. Сфотографировался с ними на память.

Затем сходил в магазин с Антоном, купил две сумки продуктов, тортов, питья, и по старой славянской традиции закатили мы пир в своем шатре. Родители, ребята, мы… А что еще делать, когда дождь не дает высунуть нос на улицу?! Есть и общаться. А погоде не прикажешь. Нужно использовать то, что есть. Судя по лицам, особо никто и не расстроился. Тем более что в реабилитационных центрах, в субботу по расписанию – генеральная уборка…

Поделиться: