профилактика зависимостей, ПОДДЕРЖКА ЦЕНТРОВ, ПОМОЩЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛИЗАЦИИ

12 октября в пресс-центре «АиФ» побывал Президент Некомерческого Фонда «Здоровая Страна» Артём Нахмурин

С каждым годом наркоторговцы в своих попытках обойти закон становятся всё более изощрёнными. Опасные наркотики они скрывают за безобидными названиями. Несколько лет назад на рынке появилась «Соль для ванн», надо ли говорить, что любители быстрого кайфа употребляют её как угодно, только не для расслабляющих ванн. После однократного применения «соль» вызывает органические поражения, необратимые изменения, психозы и зависимость. Продавцы «дури» успешно пользуются неграмотностью молодёжи и активно предлагают товар в качестве якобы безобидной альтернативы «настоящим наркотикам».

12 октября в пресс-центре «АиФ» побывал специалист в области реабилитации наркозависимых и алкозависимых людей, президент Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна» - Артём Нахмурин.

Наталья Кожина - ведущая конференции:

«Почему объявления о том, где можно купить соль спокойно красуются на асфальте?»

Артем Нахмурин - Президент НФ «Здоровая Страна»:

«Были курительные смеси – спайсы, вещество, которое в них содержалось, называлось JWH-218. В «солях для ванн» содержится вещество JWH-250. Завтра, к примеру, появится JWH-260. Порядка четырех лет с момента начала проблемы курительных смесей понадобилось на то, чтобы внести в список наркотических веществ JWH-218. Момент начала – это когда появилось что-то новое, люди начали пробовать, спустя год-полтора только начали обращать внимание, что это проблема, и еще какой-то период времени понадобился, чтобы на законодательном уровне внести то или иное вещество в список наркотических веществ. Это все не так просто.»

Поделиться: