Представители НФ «Здоровая Страна» приняли участие во Всероссийском дне трезвости 2017

Представители НФ «Здоровая Страна» приняли участие в акции – Всероссийский день трезвости.

Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни 11 сентября 2017 года провела акцию – Всероссийский день трезвости.

Алкогольная зависимость – одна из самых распространенных напастей современного мира. Она становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости все чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью. Среди больных алкоголизмом можно встретить различных людей. В число зависимых с той же степенью вероятности, что и представители рабочих профессий, попадают менеджеры среднего звена, высокообразованные бизнесмены, банковские служащие, учителя и даже врачи.

На борьбу с данным недугом ежегодно выделяется значительная часть бюджета, разрабатываются различные программы здоровья и выведения из запоя. С этой целью также был учрежден праздник – Всероссийский день трезвости. Он отмечается ежегодно 11 сентября. Событие было утверждено решением Святейшего Синода в 1914 году. История праздника начинается в 1913 г., когда представители Православной церкви предложили объявить День трезвости в честь Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи. По традиции в этот день верующие постятся по строгим правилам, исключающим, в том числе употребление спиртного.

Алкоголь не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в трудовом коллективе, в обществе в целом. Принимать алкоголь или нет, по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.

Злоупотребление алкоголем является болезнью, крайне тяжело поддающейся лечению. Успех в её преодолении возможен только при условии проведения комплекса мероприятий со стороны медицинского учреждения, врача и страдающего алкоголизмом, а также помощи и содействия со стороны родных и близких. В противном случае избавление может быть не продолжительным и все может вернуться на круги своя.

По материалам: marfino.mos.ru/presscenter/11-september-2017-all-russian-day-of-sobriety.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *