«Анабук» — фестиваль-невидимка без алкоголя в Калининграде

9 августа 2015 г. в Калининграде, в ДС «Янтарный» прошел «фестиваль-невидимка» «Anabuk», как альтернатива отменённому в регионе опен-эйру «Кубана».

На фестивале ANABUK непьющим гостям были выданы подарки. Принято решение в день проведения мероприятия выдавать памятные сувениры тем, кто уже не употребляет алкоголь или готов отказаться от него в день проведения ANABUK. Акция получила название «Чистая территория».

http://klops.ru/news/obschestvo/114128-na-festivale-anabuk-nepyuschim-gostyam-vydadut-podarki

«Чистая Территория» — социально-значимый проект, который живёт под девизом «трезвость выгоднее, чем употребление» и реализуется совместно с Фондом «Здоровая Страна», общественной организацией «Лига здоровья нации» и КРОО «Мельница». Все, кто разделит идею проекта, будут обладать всяческими привилегиями, помимо уже озвученных. Среди них: бесплатный снимок из фотобудки в «Шатре встреч», возможность посоревноваться в кикер, сделать модное flash-тату, получить памятные сувениры. Участие в проекте добровольное и доступно каждому.

http://kaliningrad-room.ru/nepyushhix-na-anabuk-zhdut-bonusy-16631/

Это нововведение для тех, кто уже не употребляет алкоголь или готов отказаться от него в день проведения мероприятия. Гостям фестиваля, которые примут сознательное решение об отказе от употребления алкоголя на время посещения фестиваля, были оказаны дополнительные привилегии. Тем самым организаторы искусственным образом создали социальный паттерн, указывающий на то, что трезвый образ жизни, дает преимущества и вознаграждается.

http://kgd.ru/news/kultura/item/45861-na-festivale-anabuk-v-kaliningrade-obeshhayut-privilegii-za-otkaz-ot-alkogolya

Помимо музыкальной программы для гостей фестиваля были подготовленны активности на площади перед Дворцом спорта, а также в фойе «Янтарного». Перед спорткомплексом расположилась зона «Здоровый спорт», где в течение дня были представлены настольные игры, лекции и занятия по йоге, тренировки по сёрфингу. Все это было доступно тем, кто согласился с условиями отказа от алкоголя.

http://www.rubaltic.ru/press/31072015_anabuk/?sphrase_id=14878#t20c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vk:96902